登录| 注册
当前位置:首页 / 协会新闻

我会参与协办首届华旦论坛

浏览量: 2018-12-20 21:06:53
        12月15日2018首届华旦论坛在万宁市石梅湾艾美酒店开幕。来自海内外的百余名著名文化学者、艺术家、理论家齐聚海南最美海湾——石梅湾,这次论坛的主题时“海南文化的未来”。
\
        在论坛开幕式上,复旦大学国家文化创新研究中心(万宁)研究基地、中国国际书画艺术研究会(万宁)创作推广基地、国际艺术家联盟中国总部、中华辞赋(万宁)创作基地,以及“九里文化海湾”、“华旦论坛”(永久会址)正式挂牌。
        万宁市委常委、宣传部部长杨志斌表示,这些基地的落成,标志着华旦论坛将以论坛为平台,在万宁石梅湾打造一个旨在推动我国新时代文化建设、促进世界文明交流互鉴、不断提升中华文化影响力的文化IP。他介绍,华旦论坛将探索复旦、清华、万宁、华润等校、政、企、社团的创新合作模式,希望在论坛上大家能提出文化引领的新思路,助力万宁和海南走出文化产业的新路子。




        在随后进行的主论坛上,国家行政学院原副院长、教授、博导周文彰,清华大学教授、博导、中国国际书画艺术研究会会长言恭达,北京大学教授、博导、全国政协委员张颐武,上海戏剧学院院长、教授、博导黄昌勇,中国国家民族博物馆副馆长、研究员郑茜,国际艺术家联盟主席,全日本华人华侨联合会会长刘洪友等6位专家学者,紧紧围绕“海南文化的未来”的论坛主题,对海南文化的历史由来、传承创新、未来发展从不同角度进行了热情洋溢的主旨演讲。
        华旦论坛由复旦大学国家文化创新研究中心、中国国际书画艺术研究会、华润置地有限公司、中共万宁市委宣传部主办,华润置地(海南)有限公司、上海石湾汉旗文化艺术有限公司承办,万宁旅居人协会协办。


        协会作为会议协办单位,驻会副会长陈开达、副会长高学阁、秘书长王丽新、副秘书长时慧芳、宋有林等8位旅居人代表参加了论坛。
        在会议休息期间,万宁市委宣传部部长杨志斌还专门看望了旅居人代表,表示市委宣传部将为广大旅居人服务,让万宁的旅居人生活过得更优美、更舒适、更幸福。

万宁旅居人协会  琼ICP备17001433号-1  版权所有  盗版必究

网站制作单位:温州合锦云信息技术有限公司

协会总部地址:海南省万宁市兴隆侨乡路旭阳·雨林海小区