登录| 注册
当前位置:首页 / 领导之窗

在万宁旅居人协会成立大会上的致辞

浏览量: 2017-10-24 06:26:01
 

在万宁旅居人协会成立大会上的致辞

中共万宁市委常委、宣传部部长杨志斌
(2017年3月16日)
 
各位领导、各位嘉宾、各位媒体朋友:
        大家上午好!
       今天我们欢聚在此,举行万宁旅居人协会成立大会,我谨代表中共万宁市委、万宁市人民政府和64万万宁人民,向万宁旅居人协会获批“全国首家旅居人协会”表示热烈祝贺!向长期以来关心、支持万宁经济社会发展和旅游文化工作的旭阳集团海南置业公司、各位旅居人士和有关新闻媒体表示衷心感谢!
        说起旅居人这个概念,我特有感触。我的父亲是山东出生的,我的奶奶是河南人,我是在山西长大的,在山西读的大学,北京读的研究生,在海口工作14年,如今又来到万宁工作4个月,其实我的身份就是旅居人。我觉得只要在万宁呆一天,就可以做一天万宁的主人;在万宁呆365天,那么就做一年的主人。这是经济全球化带来了人的全球化,旅居成了一种常态。人们从旅行到旅游到旅居分三个层次,但其核心的概念是人总是处在不断的运动之中,在新的场所、新的环境里面成长、进步。
        万宁是海南古代四大名州之一,是古代海上丝绸之路的必经之地,是一座独具魅力、远离PM2.5的滨海花园城市和清新度假胜地。这里文化厚重,物产丰饶,山川秀丽,四季如春,是闻名遐迩的“世界长寿之乡”、“世界冲浪胜地”、“中国槟榔之乡”、“中国书法之乡”和“中国武术之乡”,去年还被评为全国双拥模范城,是一座人文风情浓厚,独具发展特色的城市。
        近年来,市委市政府紧紧抓住海南建设国际旅游岛的发展机遇,坚持科学发展、绿色崛起核心路径,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心,砥砺前进,着力打造“滨海花园城市、清新度假胜地”。全市经济社会发展取得显著成效,人民群众生活水平不断提高,城市综合实力显著增强。
        随着全域旅游的不断推进,旅居已经成为旅游休闲的升级版,来万宁购房置业的旅居人将越来越多,对促进万宁的社会、经济、文化、旅游事业的发展也将有着难以估量的积极作用。我希望旅居人能更加深入了解万宁、喜欢万宁,将万宁当作自己的“第二故乡”,为万宁的社会经济和文化旅游发展贡献力量;希望万宁旅居人协会能够发挥桥梁作用和组织作用,整合各种资源、提供智慧服务、助力万宁发展。
        最后,祝所有的旅居人身体健康、工作顺利、万福康宁!
        谢谢大家!

万宁旅居人协会  琼ICP备17001433号-1  版权所有  盗版必究

网站制作单位:温州合锦云信息技术有限公司

协会总部地址:海南省万宁市兴隆侨乡路旭阳·雨林海小区